Termine & Aktuelles

Auf dieser Seite liefern wir Ihnen alle aktuellen Termine und Informationen auf einen Blick.

Schule in Corona-Zeiten

Ministerbrief an Eltern und Erziehungsberechtigte vom 21.05.2021

Rückmeldung Selbsttestung

Rundverfügung Nr. 11/2021 zum Wechsel zwischen den Szenarien

Formular zur Befreiung vom Präsenzunterricht

Notbetreuung für Klasse 5 und 6

"Eine Notbetreuung wird angeboten für die Schülerinnen und Schüler, bei denen mindestens eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter in betriebsnotwendiger Stellung in einem Berufszweig von allgemeinem öffentlichem Interesse tätig ist, angeboten. Zulässig ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen wie etwa für Kinder, deren Betreuung aufgrund einer Entscheidung des Jugendamtes zur Sicherung des Kindeswohls erforderlich ist, sowie bei drohender Kündigung oder erheblichem Verdienstausfall für mindestens eine Erziehungsberechtigte oder einen Erziehungsberechtigten." (Zitat aus der Pressemitteilung Herr Tonne 05.01.21)

Eine Anmeldung für die Notbetreuung in der Pestalozzischule-Leer finden Sie hier.

Planungen der Pestalozzischule Leer ab dem 11.01.21

Befreiung vom Präsenzunterricht für Schülerinnen und Schüler

Hier finden sie den Antrag auf Befreiung vom Präsenzunterricht im Härtefall für Schülerinnen und Schüler, die mit Angehörigen in häuslicher Gemeinschaft zusammenleben, bei denen gemäß Definition des Robert-Koch-Instituts das Risiko eines schweren Krankheitsverlaufs besteht. Zusätzlich finden Sie die Stellungnahme in Bezug auf diese Härtefallregelung.

COVID-19 (Corona) Informationen

Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona - Schule Version 4.1

Das neuartige Coronavirus ist von Mensch zu Mensch übertragbar. Der Hauptübertragungsweg ist die Tröpfcheninfektion. Dies erfolgt vor allem direkt über die Schleimhäute der Atemwege. Darüber hinaus ist auch indirekt über Hände, die dann mit Mund- oder Nasenschleim-haut sowie die Augenbindehaut in Kontakt gebracht werden, eine Übertragung möglich. Auch vor diesem Hintergrund hat das Bundesland Niedersachsen einen Rahmen-Hygieneplan 4.2 erstellt, um Infektionen vorzubeugen.

Der niedersächsische Rahmen-Hygieneplan ist abrufbar unter: link

Weiterführende Informationen zum Infektionsschutz erhalten Sie hier.

Terminliste 2. Halbjahr 2020/21

Sie können unsere aktuelle Terminliste als PDF-Datei hier herunterladen.

Zeittafel für die Unterrichtsstunden der Pestalozzischule Leer

1. Stunde 7.40 Uhr bis 8.25 Uhr

2. Stunde 8.25 Uhr bis 9.10 Uhr

3. Stunde 9.35 Uhr bis 10.20 Uhr

4. Stunde 10.20 Uhr bis 11.05 Uhr

5. Stunde 11.20 Uhr bis 12.05 Uhr

6. Stunde 12.10 Uhr bis 12.55 Uhr

7. Stunde 13.30 Uhr bis 14.15 Uhr

8. Stunde 14.15 Uhr bis 15.00 Uhr

Stundenplan der Pestalozzischule Leer

Die Zeittafel und den aktuellen Stundenplan der Pestalozzischule Leer können Sie als PDF-Datei hier herunterladen.